Roo's Labo

腕時計、ラーメン、読書、美術、ときどき仕事

ベーコンとトマトソース&生クリームスパゲティ

全体工程で35分。もう少し早く30分以内に出来るようになりたい。

〈材料〉大人2人と子供1人分

  • スパゲティ 200g
  • トマトソース200g
  • ベーコン200g
  • 生クリーム(ダブル)200g
  • バター 30g
  • パセリ
  • 黒コショウ
  • オリーブ油
  • お湯2リットル 塩30g

f:id:journal_voyage:20230114233030j:image

〈手順〉

ベーコンをオリーブ油で炒める(ベーコンから油が出るのでオリーブ油はほんの少しでOK)。

ベーコンに火が通ったらトマトソース・生クリームを加えて弱火で加熱。スパゲティを茹で始める。

f:id:journal_voyage:20230114233314j:image

茹で時間を1分短く設定し、湯から出したらトマトソースを加熱しているフライパンに入れ、和える。

熱いうちに胡椒、パセリをかけて食べる。

f:id:journal_voyage:20230114233307j:image

ベーコンの塩味が効いているので、塩を加えなくてもそれなりに食べられる。

スパゲティに加えてもう一品作れると楽しいかもしれない。