全体工程で35分。もう少し早く30分以内に出来るようになりたい。
〈材料〉大人2人と子供1人分
- スパゲティ 200g
- トマトソース200g
- ベーコン200g
- 生クリーム(ダブル)200g
- バター 30g
- パセリ
- 黒コショウ
- オリーブ油
- お湯2リットル 塩30g
〈手順〉
ベーコンをオリーブ油で炒める(ベーコンから油が出るのでオリーブ油はほんの少しでOK)。
ベーコンに火が通ったらトマトソース・生クリームを加えて弱火で加熱。スパゲティを茹で始める。
茹で時間を1分短く設定し、湯から出したらトマトソースを加熱しているフライパンに入れ、和える。
熱いうちに胡椒、パセリをかけて食べる。
ベーコンの塩味が効いているので、塩を加えなくてもそれなりに食べられる。
スパゲティに加えてもう一品作れると楽しいかもしれない。