Roo's Labo

腕時計、ラーメン、読書、美術、ときどき仕事

カルボナーラは難しい

毎週細々と続けているスパゲティ作り。先日は、カルボナーラに挑んだ。結論、上手くいかず。卵とパルメジャンチーズのソースがキレイに絡まず。ところどころダマになってしまった。チーズの香りが強すぎたのか、娘はほとんど食べず(大人は美味しく食べれた)。色々試行錯誤あるのみ。

材料

以下のWebページによる。材料は、3人分としてそれぞれ1.5倍に増やした。

基本のカルボナーラ | 金本J.ノリツグさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

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ベーコンは規定量より増やしたけど、美味しかった。ベーコン正義。

また、M&Sブランドのスパゲティ。食感よくて美味しい。恐るべしMSプライベートブランド

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