Roo's Labo

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カルボナーラの美味しい作り方

小倉シェフのレシピを参考にゆるく作った。生クリームは適量とあったので、パルメザンチーズと同じ20グラムとしてみた。牛乳や余計な水分がないからか、卵が分離して固まらず美味しくいただくことができた。

妻には受けたが、娘はソーセージを何口か食べただけだった。うーむ何だったら食べてくれるのか。

 

<以下3人分>

  • リングイネスパゲッティ 180g
  • 卵黄 3個
  • パルメザンチーズ 60g
  • 生クリーム 60g
  • ソーセージ 150g (TESCOの適当なもの。正直、小倉シェフ本はパンツェッタで、個々は工夫の余地あり)

ソーセージを弱火で炒める(油なし)。途中でスパゲッティの茹で汁をカップ1/4加えてなじませる。

卵黄、生クリームとチーズを混ぜ合わせておく。

混ぜ合わせたものがこちら。

ソーセージは正義(カロリーは考えない)

ガロファロ社のリングイネを使用。規定どおり10分茹でる。

鍋には混ぜたチーズ類を入れておく。茹で上がった麺の水分を切って、投入。

火を消してさっとなじませる。

コショウを振って召し上がれ。